FC2ブログ

「美味しい」と言わせた!!

肉丼作るとあんま好評でない
胃もたれしないように色々考えたりしてるけど・・・。
「吉牛」のほうが美味い!!って言われた時には・・・もームカついた。

吉牛の数倍のお肉使ってるのに

昨日は今までと違うやり方で。
麺つゆを煮立ててから牛肉を入れてさらに5分後、玉ねぎと糸こんを。
そして20分くらい弱火で煮込みました。
今までは炒めてからテキトーに味付けしてた。
火加減や煮込む時間も必要だってこと、今さらながら最近思ったよ。

昨日は普通に食べてくれたわ。(麺つゆのおかげ??)
またまた全部を二人で分けて、お腹いっぱいなのにつめこんじゃいました

スポンサーリンク


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
https://ohime831.jp/tb.php/831-944581c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

="//blog.with2.net/link/?1503266">人気ブログランキングへ