Date:2012/09/09 20:10
昨日もらったゴーヤ。 調理をするのははじめて!!
にがい、にがいと聞いてたから知らず知らずに避けてた。
どうしょう?? クックパットで調べて・・・ 頭で覚え・・・
あんなに固いとは??!! 「ねえ、ちょっと~~」 切ってもらった。
薄く切って、水に15分つけ、塩もみし、コーンとツナをマヨと白だしで和えて
出来上がり・・・ やっぱ苦いなー??? は昨日のこと。
やっぱ残った・・・ コーンだけつついてた夫。
再度チェックしたら、湯通し忘れてたー (これは夫には内緒!!)
今日はダメもとで、残ったそれをかき揚げにしました。
苦手分野だけど、ゆっくりとやって型になった。 まあまあ、
ソースをつけて完食
ばらけたものばっか食べてたからうまく揚がったものをすすめたら・・・
「こんなでっかいの!!」と
あと半分、どうしょう
スポンサーリンク
この記事に対するコメント