Date:2012/08/23 17:50
今日の「はなまる」サイコーに参考になったよ
「調味料特集」
白だし、塩麹、すし酢
煮物なんかは白だしだけでOKみたい。(あれこれと使わずに)
塩麹とカレー粉を混ぜたものを切り干し大根とツナを炒めて味付けに。
簡単で美味しそうだったよ。
去年くらいから流行り出した?ジュレ?
あれもお家で簡単に作れるみたい!!
ゼラチンと水を20秒ほどチンしてお好みのオダシに入れて1,2時間冷蔵庫に入れて固めるらしい。
フォークなどでほぐして完成。
固める前にイロイロ食材を浮かばせて固めてもおしゃれダネ
作る気満々で記事にしたけれど、実践はいつのことになるやろか
スポンサーリンク
この記事に対するコメント