Date:2012/06/23 20:05
あたしもしてみた。リメイクレシピ。
画像はナシ、他のものに見えると思って。
まずは冷凍した切り干し大根を細かく刻んで
あの手作りメンチカツと混ぜてつくねにしたよ。
見栄えは俵型のハンバーグみたいになったから
ちゃんと「つくね」よって言った。
塩糀につけてた豚スライスを白菜で巻いて「白菜ロール」にするつもりが
白菜が破れてトホホッ。
結局、ミリュフィーユ風にしてチンした。
納豆と明太子の二種モロキュウにするつもりがなかなか納豆がちゃんと乗らなくて
泣きたくなったよ~、結局疲れて納豆だけ。
なーんか料理のセンスがないです。
レシピ通りにしないのが一番の理由だし、
そんなに好きでもないかな~(笑)
なるべく食べきり、使い切りが目標だから挑戦するかも
スポンサーリンク
この記事に対するコメント