FC2ブログ

手抜き創作メニュー

最近の夕食はキッチンに立つまでコロコロ変わる。
解凍したサーモンをどうしょう??
ハター焼き、みぞれ煮、ホイル焼き???
で、こーなりました。 100602_182207.jpg


サーモンとあり合わせの野菜に塩こうじと果粒だしを入れて、シリコンに入れてチン4分  

そして昨日は生姜焼きのお肉、 ただ玉ねぎと炒めても・・・
トースターでチーズ焼き、重ねて角煮もどき、豚丼???
でこーしました。 120603_183725.jpg


「三色サンド」  梅肉、チーズ、焼肉のたれで。 お肉の間にはさんで。
焼いてる時にどれがどれか分からなくなったよ~~~

豆ごはんも作った。 ご飯に対して豆が少なかった・・・
キュウリとトマトは一晩レモンドレにつけておいた。

エンドウ豆をヘタ取りが嫌になるほど大量にもらい、途中で
「おねがーい」と頼んだよ。

野菜の冷凍保存もうまくなったよー

スポンサーリンク


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
https://ohime831.jp/tb.php/627-117ca8a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

="//blog.with2.net/link/?1503266">人気ブログランキングへ