Date:2011/11/21 20:00
今日の夕食は先週土曜日TVでしてた「豚汁」を作ってみた。
「嵐」たちの反応が凄かったので。
豚汁専門店のレシピなんだってー。
あたしもビックリしたよ。根菜類が一切入ってなかったし。
豚汁と言えばわが家さつまいもは絶対だけど・・・。
豚肉と玉ねぎと豆腐だけ。
肉から5,6分火にかけて味噌をたっぷりドーンと入れてあと、玉ねぎを敷いた上に豆腐を乗せて20分。
時間が経ったら他の鍋にひっくりかえして完了、らしいです。
二つも鍋を使うなんてメンドーだなーって思いながら、やりました。(これがポイントみたい)
でもね、作る間際に味噌がもうないことに・・・・
だから、ちょっと気がかりなまま、開始。
20分経って蓋開けたら、玉ねぎで水分が増えるどころか、もうちょっとで・・・
慌てて水を入れて、残った味噌をかき寄せながら・・・。
「うまくいったか?」という夫に気のない声で「ううぅん」とあたし。
やっぱ言えないわ、こんな工程。
「美味しい」とは、聞こえなかったなー
あたしにしたら、まろやかだったような(負け惜しみ??)
絶対、言われるもん。「ちゃんと、計らんからやー」と。
今日は時間だけは計ったよー
<今日のプチ発見>
顔とマフラー違うんダネ・・・と思ったら
キャンペーン中、で・し・た。
スポンサーリンク
この記事に対するコメント