Date:2011/07/04 21:25
ありがたい話だけど、このところ夏野菜が盛りだくさん。
二人では食べきれなくて職場へ持って行ったり、挨拶程度しかしないお隣さんにあげたり。
みんなに「きゅうりはどうやって食べる?」と聞いたら、「浅漬け」だそう。
あたしは全くといっていいほど漬けものを食べない。
意識もしてないけど、外食でもいつも漬けものだけが残る。
クスクス笑う
あたしの漬けもののイメージはごはんが残ったら食べるもの、と思ってるし、ご飯も残らない。
初めて作ってみた。 塩、昆布、トウガラシも入れて(全部自己流)
さあ、どうかなー?
夕食に。味、薄かった。
食べた後、残ってるものにキュウリと塩をたしました。
明日は逆にすっぱいかも???
夕食はロコモコ(目玉焼き失敗)
スポンサーリンク
この記事に対するコメント