Date:2020/04/01 12:00
毎日淡々に生きてるけど、どうしても先日夫から言われたことにプレッシャーを感じてる
「肉料理は少なめに、あっさりの食事にしてほしい」と言われ、
冷凍保存してあるお肉たちをどうしたらいいか・・・・
「あたし中心に食べればいい」と言われても・・・・
そんな、別々に作るのもメンドーなこと。
買った食材はムダにしたくないからね
考えてみれば和食って手間もかかり、難しいですね
その点、肉は焼くだけだから楽っちゃーラク。
昨日はひき肉で和風ハンバーグに。
今まではチーズインにして普通より大きめサイズを2つずつで(笑)
昨日は小さめなのを2つずつに大根おろして大葉もしいてポン酢で。
なんか、ぐったり
まだ、何種類かあり、ネギや生姜も買ってきてさっぱりめにしなきゃと。
まあ、今までよりレシピが増えたり、買ったことなかった食材に目がいったりするのはいいけど
ほんと。プレッシャーですネッ
毎日1食だけつくればいいあたしが言うのも贅沢なことなんですけどネッ
スポンサーリンク