Date:2020/02/12 10:40
日曜日の買い出しで野菜がすごく安くて
ほうれん草2袋、ブロッコリー、水菜、ネギを買って
久しぶりに下処理もパパっと済ませました。
ほうれん草とブロッコリーは順番に茹でてカット
水菜も全部切ってジップロックに。
そのままの勢いで肉巻きや生姜焼きの下ごしらえもしてたのも日曜日の夕方のこと
あまった野菜類もジップロックにいれて。
昨日の夕食は包丁も使わずに、メニューはハヤシライスとハムサラダ
手際よくやる、やったつもりが・・・
ハヤシライスのストックはなく、デミグラスソースで!!
人参と玉ねぎまではよかったものの、そこに残のほうれん草まで入れだ。
絶対美味しい!!と思っていたがそれほどでもなくて
バターも入れた方が??とかほうれん草を入れて後悔・・・
なんの旨みもなくて。
よく、カレーにほうれん草を入れる人はペースト状にしていれてます。
そんな面倒なことはできない!!ですが、そうしないと旨みが出ないことがわかりました
数々の創作料理の失敗から、ぶっちゃけ夫は好んでません(笑)
でも主婦にとっては、賢く・手際よく・無駄なく作ることは大事でしょ!!
美味しく・・・も頭におかないといけませんネッ
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