Date:2020/01/16 10:40
かつ丼はやっぱ「かつや」が美味しいよね
我が家は2ケ月に一度くらいは夕食に買ってきてもらう。
先々週に平日にスーパーへ行き、日曜と違う品ぞろえにちょっと変化ある食材をと。
まあ、ほぼ冷凍だけど ロールキャベツやフライになったカツ。
カツは小さめにだから3枚買って、1枚99円
その時はちゃんとしたおかずに、と買ったのに・・・なぜか貧弱。
メンドーだけどかつ丼にしたら美味しいかも??
油であげて、作る。 あんまりこんな工程はしたことがないです。
玉ねぎをすき焼きだしで煮てその中にカツ そして卵を入れて
アクセントにカイワレを刻んで。
出汁の味見のして美味しいと思った。
2合のご飯を半分ずつ入れて山盛りかつ丼のできあがり
食べ出して 二人ともテンションダウン
美味しくなかった カツの味全くしない
あたしが「美味しくない!!」と言って残されても困るし
少し黙って夫の様子を伺いながら 二人とも完食した。
その後に、「肉厚全然なかったね~~」と言ったら
「こんなもんや」と
年々 日に日に二人とも舌が肥えてしまうと思っていても
美味しくないものでも完食はできる。
それってどうゆうことなのかしら
スポンサーリンク
この記事に対するコメント