Date:2019/07/03 11:30
今日はPCの調子もよく、最近は前日に次の日のアップ記事を
準備するようにしてるので今日はもう5本目です
ここの更新はなかなか決まらず・・・ さっきまで調べものを
していると、「ピンポーン」。
今日はプリンセットが届きました~~
クール便でないので冷えてない!!
一つ一つの包装で・・・冷蔵庫に??
取って入れるか迷っていたら
無言で夫が入れてました
何を調べてたかというと「タピオカ」のこと。
専門店がすごい増えてきて、どこにでもある状態。
それなら、作り方は超簡単なの?と思い
調べてみました。
家で作る、となると手間もヒマもかかりそうです。
乾燥タピオカを1時間くらい茹でることから始まって
冷やすためには冷蔵庫だと固くなるので冷水に冷やす
とのこと。
原産地は南米で「キャサバ」というイモの一種。
ヘルシーイメージがあるけど、高カロリー・高糖質らしいです。
食物繊維が豊富でむくみ解消効果があるとのメリット
どこまで続くのか?このブーム。
あたしのおススメは、家で作らず外で飲むことですねぇ~~
手間ヒマかかるから安くはない、ともわかりました
何かあなたのプラスになれば、ページのどこかポチっとお願いします
スポンサーリンク
この記事に対するコメント