Date:2019/03/06 11:15
昨日の夕食は焼きそば
今は3食入りの焼きそばを大皿にのせ 取って食べるようになった。
昔はそれプラス、ご飯1杯ずつ食べてたよ。
そして、食後のスィーツとかも、なおかつ あたしはビールも
ちょっと前にTVで「屋台やきそばの作り方」をやってた。
家庭で作る焼きそばはベトベトになりやすい、と。
そして、作り方は麺を先にチンして粉末を混ぜてから
炒めてる野菜と肉の中に入れ、3分程だったか?数分
混ぜると、出来上がりです。
昨日、やってみました。
ちょっとためらいが・・・・ 洗い物増える~~って
焼きそばの時って洗い物が少ないならいいのに~~
でも、ひと手間かけたら今までのとは違った感じ??
のようでした。
夫も違いまではわからなかったようだけど
「美味しい」と言ってたよ
味もしっかりついて おススメです。
昨日の量は野菜多めだったのか、ギャル曾根さんが食べるようなものになって
余るだろーなー、って感じだったけど 完食してた。
今日は朝から憂鬱で「一日起きないでいよう」と思ってましたが
なんとなく、こうなりましたよ。
仕事辞めてから幾度とこんな思いになった日はあったけど
ほんとにそうした日はなく・・・・
逆に1日中寝ていたら、絶対腰痛くなるよねッ
スポンサーリンク
この記事に対するコメント