Date:2018/08/09 12:15
こんにちは お久しぶりです
記事更新は気になっていたものの、淡々とした毎日の中
今日は何日の何曜日??状態です。
暑い中、エアコン漬けでも夕食作りは汗だくで・・・
拒否したいと思いつつも最近は外食も飽きて・・・美味しくない。
チェーンの店のメニューは自分で作れるもんばっかり。
創作居酒屋は量が少なくて物足りない
焼肉も前ほど食べたいと思わなくなって
TVを見てて 知りましたよ。
何の職種もそうだけど
いろいろ個性で生きぬく時代になりましたねぇ~~
料理研究家の人たちも次から次へと
新感覚なことで発信していることに
「すごいな~~」って感じます
ちなみにあたしの今していることも
新感覚を頭に置きながら試行錯誤で
毎日もがいています。
で、昨日は番組で紹介していた「なすのおひたし」をレンチン5分で完成。
もうこんな時代になったのでしょうね。
時間をかけるから美味しくなるとはかぎらない。
パパッとおいしくなればそれにこしたことはないでしょう。
作る方がラクで「おいしい」と言われれば
それ以上、望むこと ないですよね
スポンサーリンク
この記事に対するコメント