FC2ブログ

美味しくデキた 麻婆豆腐!!

TV番組でやってた麻婆豆腐を作ってみました

今までは素と豆腐を炒めてパセリをのせるだけで・・・
ヘタすればレンチンですることも(笑)
やっぱ美味しくなかった

今回は番組通りにやりました
ひき肉を炒め その油でネギとニンニクの粉末入れて 少し炒めて素を入れる
煮立ったら木綿豆腐を入れて焦げないように5分。

番組でも言ってたけど豆腐をいれての煮立てる時間が少ないと、
長めに煮立てることで豆腐にも味がしみ込むとのこと。

今回はレンジで豆腐の「水切り」しましたよ。

少しとろみもある、しっかりした味になりました

結構、その番組内容を実践してます。
野菜室に入れる野菜は袋から出した方がいいとか
コンロまわりには一切、調味料とかをおかない・・・・など。

お米を冷蔵庫に入れた方がいいとか
使いかけの調味料も冷蔵庫に入れるといい とかは
まだできないままだけどネッ

スポンサーリンク


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
https://ohime831.jp/tb.php/1896-feb1b86e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

="//blog.with2.net/link/?1503266">人気ブログランキングへ