Date:2018/07/06 11:30
TV番組でやってた麻婆豆腐を作ってみました
今までは素と豆腐を炒めてパセリをのせるだけで・・・
ヘタすればレンチンですることも(笑)
やっぱ美味しくなかった
今回は番組通りにやりました
ひき肉を炒め その油でネギとニンニクの粉末入れて 少し炒めて素を入れる
煮立ったら木綿豆腐を入れて焦げないように5分。
番組でも言ってたけど豆腐をいれての煮立てる時間が少ないと、
長めに煮立てることで豆腐にも味がしみ込むとのこと。
今回はレンジで豆腐の「水切り」しましたよ。
少しとろみもある、しっかりした味になりました
結構、その番組内容を実践してます。
野菜室に入れる野菜は袋から出した方がいいとか
コンロまわりには一切、調味料とかをおかない・・・・など。
お米を冷蔵庫に入れた方がいいとか
使いかけの調味料も冷蔵庫に入れるといい とかは
まだできないままだけどネッ
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