Date:2018/02/09 10:05
聞いたことあったけど 「ポリ袋調理」
大なべに何種類もにわけて味付けした魚や肉などを数十分入れておくだけで
一気に何種類のおかずが出来る・・・・サラダチキンも家で出来るのよ
そんなに深い鍋もなく、10センチくらいの平たい鍋でGO~~
エビマヨ 牛コマと野菜を焼肉ダレであえたやつ サバみそ を
やってみた
ナイロンが破れないようにお湯の中にお皿を入れるらしい。
沸騰させながら・・・変な音・・・・ お皿が鍋の中でグラグラしてる
割れる?? すぐフライ返しつかって取り出せば・・・・ 周りにお湯が散らばり
このままでイケるでしょ~~と3袋を投入
グツグツいってるけど大丈夫かな??破れないかな??何分経った??
ど~~せ食べる時、チンすればいい・・・ 取り出して
なんか、どれみても食が失せる
ほんとはほんとはこのまま保存したかったけど・・・あまりにも
一つ一つタッパーに移し替えて・・・
もう疲れ果てているから袋もテキトーなとこで破るから
なおさら悲惨
でもでも全部たべるのだーーッ
数回に分けて「白いお皿」に盛り付けたら
全然問題なし!! 二人ですべて完食で~~す。
当然でしょ
最近ネットを見返せば・・・「弱火」とのことで
そんなとこまで!! 何でもテキトー
終わりよければすべて良し
スポンサーリンク
この記事に対するコメント