Date:2017/11/04 16:30
とうとうあたしも参戦しちゃいました
つくりおきおかず 常備おかずを作って アップを
インスタに毎日ホレボレしながら
「みなさん マメだな~~」って人ごとにつぶやいて
本までかっちゃいそう勢いで・・・買わなかったけどね
あたしは自己流でGO~~
動機は備蓄食をムダにしたくなくて 平日の後片付けを少しでも
少なくしたいだけで・・・・ 料理好きではなくて
☆なます ☆白菜と厚揚げ煮 ☆ジャーマンポテト 下ごしらえ
☆キンピラ ☆こんにゃく 冷凍用 (豚肉と一緒に生姜焼きで肉食感だそう)
☆大根千切り ☆ゴボウ素揚げ ☆シチュー ☆サラダ
☆煮物 ☆ナスの素揚げ 冷凍用 ☆大根 いちょう切り? みそ汁用に冷凍
これだけを約3時間で鍋とフライパンを1個ずつだけで
仕上がりと同時にほぼ片づけもちょっとだけで
作り出すとあれもこれもとおもいつくのはいいけど
冷蔵庫も入らなくなるし、タッパーやジップロックも足りなくなる
我ながら満足しました
スポンサーリンク
この記事に対するコメント