FC2ブログ

手間+光熱費かけてポイ(!ε!)

昨日こそ思った、料理センスもないこと
ちょっと早い時間だったので「揚げ出し豆腐」をと。
自分で買った食材に関してはもったいないオバケなので、いつだったかの木綿か絹か??の豆腐を冷凍したの。
ステーキにする時は切りやすい??と思ってね

なんのなんの包丁が通らない、だからチンして解凍。
まだ半解凍状態だから小麦粉がいいのにつかなくて・・・
それでも油に入れたらなんとか型になるかと投入!!
豆腐は崩れ、くっっきグッチャグチャ
あーあ、仕方なくポイしました。(それでも出汁に入れれば??とも

気付かれることなく、骨なしサンマ・ポテトベーコンサラダ・車麩の卵とじの夕食。
最初からそうすれば30分もかからなかったろーにネ。

作れるようになりたいんだけど、冷奴でさえあたしの握力、邪魔するんだー  
焼き豆腐でいこーかー

スポンサーリンク


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
https://ohime831.jp/tb.php/1104-48a46c18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

="//blog.with2.net/link/?1503266">人気ブログランキングへ