Date:2013/04/24 09:09
昨日こそ思った、料理センスもないこと
ちょっと早い時間だったので「揚げ出し豆腐」をと。
自分で買った食材に関してはもったいないオバケなので、いつだったかの木綿か絹か??の豆腐を冷凍したの。
ステーキにする時は切りやすい??と思ってね
なんのなんの包丁が通らない、だからチンして解凍。
まだ半解凍状態だから小麦粉がいいのにつかなくて・・・
それでも油に入れたらなんとか型になるかと投入!!
豆腐は崩れ、くっっきグッチャグチャ
あーあ、仕方なくポイしました。(それでも出汁に入れれば??とも)
気付かれることなく、骨なしサンマ・ポテトベーコンサラダ・車麩の卵とじの夕食。
最初からそうすれば30分もかからなかったろーにネ。
作れるようになりたいんだけど、冷奴でさえあたしの握力、邪魔するんだー
焼き豆腐でいこーかー
スポンサーリンク
この記事に対するコメント